Vous le savez, j’adore cuire mes gâteaux dans le Délicook car cela me permet de laisser mon four libre pour le reste. d’autre part, ça m’évite également d’oublier que j’ai quelque chose dans le four =) Ce week-end, j’ai donc fait un gâteau contenant à l’amandin, un mélange d’amandes, d’amandon d’abricot et une touche de noisettes. Voici la recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min – Mode gâteau du Delicook Evolution
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr d’amandin Vahiné (ou à défauts de la poudre d’amande)
- 1/2 mesure de lait
- sucre glace pour la décoration du gâteau
Préparation :
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine + le beurre fondu + le lait + la levure + l’amandin puis mélangez activement.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les blancs délicatement au mélange œuf-sucre….
- Versez la préparation dans le Délicook Evolution. Sélectionnez la fonction gâteau puis appuyez sur Start.
- Démouler puis servez le gâteau tiède ou froid que vous aurez saupoudré de sucre glace.
Voila l’amandin :
L’Amandin s’intègre dans toutes les recettes à la place des amandes en poudre. L’amandon d’abricot qui entre dans la composition d’Amandin est traditionnellement utilisé par les chefs pâtissiers pour relever la saveur des gâteaux. Associé à l’amande et renforcé par une touche de noisette, il apporte un goût subtil et plus intense à tous les desserts.
2 commentaires
Est-ce que tu peux m’en dire plus sur le délicook ? Je ne connais pas cet appareil.
Bonjour, c’est un appareil multi-cuisson. Tu as toutes les infos sur cet appareil juste ici : http://www.clickncook.fr/3202/test-electromenager/delicook/teste-pour-vous-le-delicook-evolution-qc345-de-simeo/
Bonne journée
Sonia