Miam des macarons ! Et pour changer des gouts habituels, j’ai fait des macarons à la noix de coco, fourrés au chocolat. C’est une vieille recette que je n’avais toujours pas publiée… Bref, voila la recette !
Pour 40 petits macarons environs :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 x 10-12 min
Ingrédients :
- 95 gr d’amandes en poudre
- 95 gr de noix de coco râpée
- 95 gr de sucre semoule
- 310 gr de sucre glace
- 150 gr de blancs d’œufs
- 200 gr de chocolat au lait
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
- Mélangez soigneusement la poudre d’amande, le sucre glace et la noix de coco, sans laisser de “boules”.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
- Mélangez les œufs aux poudres de façon énergique afin d’obtenir un mélange lisse.
- A l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères, dressez de toutes petites boules de la préparation sur une plaque à macarons ou sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, puis laissez sécher pendant 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la ganache : cassez le chocolat en petit morceaux. Faites bouillir la crème liquide. Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème et bien mélanger. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four th 5 (150°C) 20 min après le début du séchage des macarons.
- Faites cuire les macarons à mi-hauteur pendant 9 à 10 min.
- Laissez refroidir avant de détacher les macarons.
- Une fois les macarons et la ganache refroidis, mettre de la ganache sur la moitié des macarons puis recouvrir avec l’autre moitié des macarons.