Une délicieuse recette de madeleine : des madeleines au sirop d’érable. Elles étaient bien moelleuses, mais je trouvais que le gout de sirop d’érable n’était pas assez présent, donc la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre mais plus de sirop d’érable.
Pour environ 50 mini madeleines :
Préparation : 5 / 10 min
Repos : 30 min minimum
Cuisson : 8 min par tournée
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 cs de lait
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 4 cs de sirop d’érable (j’en mettrai 6 la prochaine fois)
Préparation :
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporez ensuite délicatement la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait en continuant à mélanger.
- Ajoutez le sirop d’érable puis mélangez.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 min minimum dans le réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 220°C (th. 8).
- Remplissez les moules à madeleines au 3/4 à peu près.
- Enfournez pendant 3 min puis baissez la température du four à 180°C (th. 6) et continuer la cuisson pendant 5 min environ.
- C’est prêt !
2 commentaires
[…] Madeleines au sirop d’érable […]
[…] This soft shoe has relatively large volume in its toe regina box, anchorage and wide heel that fits where to meet indian singles in dallas perfectly to my feet. Installation and service must be performed by a qualied installer, service […]