Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une “vieille” recette ou plutôt une recette jamais postée ici, et pourtant si délicieuse. Cela dit, vous l’avez peut être déjà vu sur idela.fr, mon précédent site. Bref, c’est une recette très simple, très rapide à préparer et à cuire, très riche mais vraiment bonne.
Pour 1 gâteau (environ 6 personnes) :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 à 3 bananes selon la taille
- 1 cs de jus de citron (pour ne pas que les bananes noircissent)
- 80 gr de beurre (demi-sel de préférence)
- 60 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 2 œufs
- 60 gr de cacahuètes salées ou non
- 60 gr de pépites de chocolat
- 1 cs de rhum (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule sauf s’il est en silicone.
- Concassez les cacahuètes grossièrement.
- Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
- Ajoutez le rhum et le jus de citron puis mélangez.
- Versez la farine et le sucre puis mélangez.
- Dans un grand bol, battez les deux œufs en omelette puis ajoutez-les au reste de l’appareil.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez les cacahuètes et les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez doucement.
- Versez la préparation dans le moule beurré puis mettez à cuire dans le four environ 20 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.