Bonjour,
Nouvelle recette de pain aujourd’hui, du pain dans lequel on mélange farine blanche et farine de kamut. C’est assez sympa, mais je ne trouve pas que l’on sente suffisamment la différence de gout des farines donc je pense que je modifierais un peu les dosages la prochaine fois.
Pour 1 pain :
Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain
Ingrédients :
- 350 gr de farine
- 100 gr de farine de kamut
- 270 ml d’eau
- cc d’huile d’olive
- 1 cc jus de citron
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 + 1/2 cc sel fin
- 1 cc de sucre en poudre
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + huile + jus de citron + sel + sucre + farine + farine de kamut + levure
- Mettez votre machine sur pain complet, réglez votre dorage (je mets rapide en général) et le poids = 750 gr.
- Sortez votre pain à la fin du programme puis laissez le refroidir sur une grille.