J’ai déjà tellement de livres de cuisine qu’il me faut maintenant me résonner pour ne pas trop en acheter. Par exemple, pour le livre dont est issue cette recette, j’ai craqué après avoir vu beaucoup de bonnes critiques. Il s’agit du livre : un goûter à New-York. Je n’ai vraiment pas été déçue. J’ai commencé à le tester avec les carrés au citron. Voici donc la recette des carrés au citron :
Pour 16 petites parts : (moule carré de 24cm)
Préparation : 25-30 min
Cuisson : 20 min + 40 min
Repos : 15 min minimum
Ingrédients :
- Pâte
- 150 gr de farine
- 30 gr de sucre glace
- 4 cc bombées de Maïzena
- 1/2 cc de sel
- 125 gr de beurre coupé en tout petits cubes
- Pour le flan au citron
- 18 cl de jus de citron
- 250 gr de sucre en poudre
- 6 œufs
- 5 cs bombées de farine
- Décoration
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- A l’aide d’un robot ou du bout de vos doigts, sablez les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une sorte de chapelure.
- Tapissez le fond du moule (carré de 24cm de côté), tassez bien, et faire cuire 20 minutes dans le four chaud. La pâte doit être dorée.
- Quand la pâte est cuite, sortez le plat du four, réservez le temps de préparez le flan et baissez la température du four à 150°C.
- Fouettez énergiquement les ingrédients du flan puis versez la préparation sur la pâte une fois qu’elle est cuite.
- Enfournez pendant environ 40 minutes, le flan doit être bien pris.
- Laissez refroidir pendant au moins 15 minutes. Démoulez. Juste avant de servir, saupoudrez généreusement de sucre glace.
8 commentaires
Ces petits carrés sont tout à fait à mon goût…
j’ai moi aussi repérer ce petit bouquin, et ces délicieux carrés en couverture… tu les as réussi, on voit la belle texture fondante, à croquer !
tout à fait à mon goût !
Pour qui aime le citron, ces carrés sont un must! Un régal…
j’aime beaucoup ;D
c’est une tuerie!
[…] goûter à New-York« . J’avais déjà réalisé une recette de ce livre : les carrés au citron. Bref, voici la recette du carotte cake […]
[…] livre « un goûter à New-York« . J’avais déjà réalisé une recette de ce livre : les carrés au citron et le carotte cake. Encore une fois, c’était un succès. Nous avons tous adoré ce gâteau. […]