Après la brioche aux amandes effilées, je vous propose la recette de la brioche crumble. Délicieux mais pas facile a manger car la partie crumble tombe un peu =) Bref, voici la recette :
Pour 1 brioches :
Préparation : 3 min + 5 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain
Ingrédients :
- Brioche
- 350 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cc de sel fin
- 13 cl de lait
- 1 œuf battu
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 gr de beurre fondu
- Crumble
- 40 gr de beurre fondu
- 40 gr de sucre en poudre
- 40 gr de poudre d’amande
- 30 gr de farine
- 2 pincées de poudre de cannelle
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : lait + beurre fondu + sel + sucre + sucre vanillé + farine + levure + oeuf.
- Mettez votre machine sur sucré (ou pain doux), réglez votre dorage (attention : ne mettez pas rapide, sinon la brioche n’a pas le temps de reposer) et le poids = 750 gr.
- Préparer la pâte à crumble : mélangez les ingrédients et sablez-les du bout des doigts.
- Au « bip » de la machine signalant la fin de pétrissage, ajoutez le crumble puis appuyez légèrement pour qu’il colle bien à la pâte.
- Sortez votre brioche à la fin du programme puis laissez-la refroidir sur une grille.
2 commentaires
Elle me plait bien cette brioche…
j’en veux!!!