Brioche crumble

par Sonia

Après la brioche aux amandes effilées, je vous propose la recette de la brioche crumble. Délicieux mais pas facile a manger car la partie crumble tombe un peu =) Bref, voici la recette :

 

Pour 1 brioches :

Préparation : 3 min + 5 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain

Ingrédients :

  • Brioche
    • 350 gr de farine blanche
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 cc de sel fin
    • 13 cl de lait
    • 1 œuf battu
    • 60 gr de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 70 gr de beurre fondu
  • Crumble
    • 40 gr de beurre fondu
    • 40 gr de sucre en poudre
    • 40 gr de poudre d’amande
    • 30 gr de farine
    • 2 pincées de poudre de cannelle

Préparation :

  1. Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : lait + beurre fondu + sel +  sucre + sucre vanillé + farine + levure + oeuf.
  2. Mettez votre machine sur sucré (ou pain doux), réglez votre dorage (attention : ne mettez pas rapide, sinon la brioche n’a pas le temps de reposer) et le poids = 750 gr.
  3. Préparer la pâte à crumble : mélangez les ingrédients et sablez-les du bout des doigts.
  4. Au « bip » de la machine signalant la fin de pétrissage, ajoutez le crumble puis appuyez légèrement pour qu’il colle bien à la pâte.
  5. Sortez votre brioche à la fin du programme puis laissez-la refroidir sur une grille.

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2 commentaires

LadyMilonguera 23 janvier 2012 - 11 h 44 min

Elle me plait bien cette brioche…

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pupuce 23 janvier 2012 - 19 h 00 min

j’en veux!!!

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