Sablés aux noisettes

par Sonia

Pour Noël, j’avais préparé des sablés aux noisettes, facile et rapide à réaliser. On les a mangé avec un bon café, c’était top =) Donc voila la recette de ces sablés aux noisettes :

Pour 40 sablés environ

Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 170 gr de beurre à température ambiante
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • +/- 250 gr de farine
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 100 gr de noisettes grillées en poudre Vahiné

Préparation :

  1. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier puis fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf, la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, la vanille et le sel puis mélangez bien avec une spatule ou avec vos mains.
  3. Ajoutez de la farine si besoin, vous devez pouvoir former une boule.
  4. Mettez cette boule dans du film alimentaire ou dans un sac de congélation, puis mettez la dans le réfrigérateur pendant au moins une heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C(th6). Étalez une plaque en silicone sur la grille de votre four, ou à défaut, mettez du papier sulfurisé.
  6. Une fois sortie du réfrigérateur, saupoudrez la boule de farine puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  7. Une fois que la pâte fait entre 4 et 5 mm d’épaisseur, découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
  9. Déposez les sablés au fur et à mesure sur la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé.
  10. Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait ou les laisser “nature”.
  11. Enfournez-les entre 12 min (ou un peu plus, ils doivent être légèrement dorés) puis mettez-les à refroidir sur une grille.

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2 commentaires

Philou - Un cuisinier chez vous 24 janvier 2012 - 11 h 46 min

Très gourmand ! Bravo !

Reply
Gourmandises sucrées faites à 4 mains… | Sur le nuage de Lexou 31 décembre 2013 - 11 h 04 min

[…] choisi la recette de Clickncook pour les sablés, sans ajouter les noisettes, et en mettant pas mal de cannelle, car à la maison […]

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