Madeleines salées à la mimolette

par Sonia

Voici une recette que j’ai réalisée pour l’un de nos apéros durant les fêtes mais que j’avais complètement oublié de publier : des madeleines salées à la mimolette. Parfait pour finir un reste de fromage par exemple =) C’est délicieux mais pas toujours très joli à regarder car les morceaux de fromage fondent et s’étalent. Mais le goût compense =) Bref, voici ma recette :


Pour 30 mini madeleines :

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min par tournée

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 100 gr de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 20 gr de beurre fondu
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de parmesan
  • 4 cs de lait
  • 40 gr de mimolette
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Coupez en tout petits dés la mimolette.
  2. Fouettez les œufs avec le beurre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le parmesan, le lait, le poivre et le sel puis mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Ajoutez la mimolette, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 220°C (th8).
  5. Remplissez les moules à mini-madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 4 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
  6. Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.

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