Voici une recette que j’ai réalisée pour l’un de nos apéros durant les fêtes mais que j’avais complètement oublié de publier : des madeleines salées à la mimolette. Parfait pour finir un reste de fromage par exemple =) C’est délicieux mais pas toujours très joli à regarder car les morceaux de fromage fondent et s’étalent. Mais le goût compense =) Bref, voici ma recette :
Pour 30 mini madeleines :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min par tournée
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 3 cc de levure chimique
- 20 gr de beurre fondu
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de parmesan
- 4 cs de lait
- 40 gr de mimolette
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Coupez en tout petits dés la mimolette.
- Fouettez les œufs avec le beurre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le parmesan, le lait, le poivre et le sel puis mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez la mimolette, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C (th8).
- Remplissez les moules à mini-madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 4 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
- Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.