Tarte au chorizo

par Sonia

Bonjour,

Pour changer un peu des tartes à la tomate ou des quiches lorraines, une délicieuse tarte au chorizo. En revanche, petit conseil, servez-la avec une salade verte car elle pourrait laisser de la culpabilité…

tarte-au-chorizo

Pour 1 tarte de 4 à 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 175 gr de chorizo
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 3 cs de basilic haché
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 90 gr de fromage râpé
  • 3 cs de parmesan
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th6).
  2. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Ajoutez des lentilles sèches puis faites cuire la pâte pendant 15 min dans le four.
  4. Une fois que les 15 min sont écoulées, enlevez les lentilles.
  5. Coupez le chorizo en fines tranches puis répartissez-les sur la pâte.
  6. Répartissez ensuite le fromage râpé sur le chorizo.
  7. Saupoudrez de basilic puis versez un filet d’huile d’olive.
  8. Mélangez le lait, la crème fraîche et les œufs dans un saladier puis assaisonnez.
  9. Versez la préparation sur la tarte.
  10. Enfournez pendant environ 25 min.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)