Voici une recette récemment essayées de cake au yaourt,pomme et chocolat. Comme la plupart de mes recettes, c’est un cake facile préparé en quelques minutes, la plus longue étape étant l’épluchage des pommes ^-^. Cependant, gardez bien en mémoire de conserver le pot de yaourt qui servira de mesure pour les autres ingrédients. On peut tout à fait remplacer les pommes par des poires ou des bananes ou le faire au chocolat en doublant la quantité de pépites. Alors, passons à la recette :
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
- 1/2 pot de yaourt de pépites de chocolat
- 1 pot de yaourt de morceaux de pomme (environ 2 pommes)
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th7). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
- Mélangez tous les ingrédients (sauf les pommes et le chocolat) dans un saladier, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite les morceaux de pomme et les pépites de chocolat.
- Mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four pendant 30 min.
- Une fois cuit, démoulez le cake puis laissez-le refroidir sur une grille.
Conclusion : c’est un délicieux cake au yaourt, pomme et chocolat, je garde la recette.