Il y a quelques semaines, en faisant les courses, j’ai trouvé une préparation pour cheesecake. Adorant les cheesecakes, je n’ai pas hésité une minute à l’acheter en me disant que cela pourrait être un bon dépannage si le gout était à la hauteur de mes espérances. Mais ça a été un cauchemar qui a fini à la poubelle, tout comme le cake aux myrtilles Alice Délice. Mais faisons tout de même le test complet de la préparation pour cheesecake Carrefour comme habituellement :
Préparation :
Armez-vous de vos loupes si vous en avez : texte petit écrit noir sur bleu/violet foncé… En revanche, la préparation est très simple et rapide.
La préparation se déroule en deux temps :
- La base en miettes de biscuits : Il suffit de mélanger du beurre fondu au sachet fourni de miettes de biscuits, de répartir le mélange au fond d’un plat et de réservez 15 min au réfrigérateur.
- La mousse de fromage : On doit battre quelques minutes de préférence avec un fouet électrique le mélange mousse avec du lait puis versez cette mousse sur les miettes de biscuits. Ensuite, le “cheesecake” doit reposer 45 min minimum au réfrigérateur.
Goûts / présentation :
En ce qui concerne la présentation, il n’y a rien à dire, le cheesecake est beau si l’on lisse bien la surface et qu’on arrive à le démouler correctement.
Pour le gout, j’ai été réellement déçue. Autant certaines préparations nous laissent penser que c’est du maison, là, c’est impossible. Le gout est complètement chimique. C’est vraiment mauvais. Et la partie biscuit est amer. Nous étions deux à l’essayer, nos parts, à peine touchées, ainsi que le reste du cheesecake ont été directement jetés. Et pourtant, d’une part, nous detestons le gâchis et d’autre part, j’adore tellement les cheesecake que je les finis toujours, même si je n’en peux plus.
Conclusion :
Il est sûr que je ne ferais pas deux fois la même erreur, car dépenser pour faire grandir ma poubelle n’est pas ma tasse de thé !
Prix de vente observé :
La boite (gâteau pour environ 6 personne) : environ 2 ou 3€.
8 commentaires
[…] ma dernière virée dans mon supermarché pour acheter plein de produits à tester dont le fameux cheesecake carrefour, j’avais également pris une préparation pour scones. J’avoue avoir eu quelques […]
Bonjour, moi aussi j’ai testé ce cheesecake et je ne serais pas aussi sévère avec lui pour une préparation rapide. C’est sure qu’on est pas au niveau du cheese cake du Starbucks mais on est mieux que celui de Greens (y’a plus de mousse!).
Pour le goût je dirais trop sucré, mais je n’ai pas retrouvé le goût amer (peux être ton lait???). Pour le goût sucré gênant, ma technique est de rajouter un sirop acide dessus comme cranberries, myrtilles… et ça “efface” le surplus de sucre. Ca aurait été bien de mettre directement une dose de sirop dans la boîte (si Carrefour lis ça)!
J’ai mangé ça avec des amis et amies et ça a eu pas mal de succès vu le vide du plat à la fin.
Salutations pâtissières.
Tom
J’ai teste en ajoutant du jus de citron, pas de gout amer et c’était bon. Mon rêve, trouver du Lemon curd pour mettre entre le biscuit et la crème comme dans les Gu
C’est marrant, je viens de finir de préparer le mien et j’ai justement mis du lemon curd entre la pate et la mousse 😉
Trouvé au rayon produits du monde de chez Carouf. Un délice ce lemon curd !
Je viens de le tester ! Et j’ai fait une chose que je ne fais jamais ! Je joue avec la nourriture !!! et hop ! Poubelle ! Beurk Beurk Beurk…. c’est bien la première fois que je suis aussi catégorique mais là c’est vraiment du foutage de gueule, au point de ressortir l’emballage de la poubelle pour vérifier la date de péremption, mais le produit a encore presque un an devant lui. Je pense même écrire une lettre à Carrefour. Enfin, bref !
Il y a la même boite pour une préparation de pancakes !
Je ne vois pas pourquoi il y a encore des personnes qui persistent a acheter des préparations pour cheesecake!
Pour la base biscuit, des spéculos coutent 0,50€ (1€ le pack de deux pacquets chez LIDL)
on les écrase et on les mélange a 90g de beurre qu’on va mettre au four 10 min
Pour la préparation crème il y en a pour même pas 2€ :
20 kiris, 120g de sucre, 15g de sucre vanillé et un peu de citron
Mélanger le tout, poser sur la base biscuit déjà passée au four, puis passer au four 30min.
Après il faut juste laisser reposer 2h puis mettre ce qu’on veut par dessus! Coulis de fraise, confiture de lait…
Je vois pas ce qu’il y a de difficile
J’ai cru que ma boite de préparation était peut être périmé…tellement c’était mauvais! apparemment je ne suis pas la seule à avoir mis ce cheesecake à la poubelle!