Voici une recette de délicieux cookies aux noix et noisettes. Ils se préparent en quelques minutes et cuisent assez rapidement, mais surtout, ce sont des cookies sans chocolat ! Bref, passons à la recette de ces cookies :
Pour 15 cookies :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min x 2 ou 3 tournées
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 80 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 50 gr de noix
- 50 gr de noisettes
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C (th.5-6)
- Casser les noix et noisettes en morceaux. Faire fondre le beurre.
- Battre au fouet électrique dans un saladier le sucre vanillé, le sucre roux et le beurre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et légère.
- Réduire la vitesse du fouet puis ajouter l’œuf.
- Mettre la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais lisse.
- Ajouter les noix et noisettes et mélanger.
- Sur un plaque, mettre une feuille de papier sulfurisée. Former des petites boules de pâte avec 2 cuillères ou avec les mains. Les aplatir un tout petit peu. (hauteur minimale : 1,5cm)
- Faire cuire entre 10 et 15 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Alors conclusion, j’adore cette recette de cookies et je l’utilise assez régulièrement.