Cookies aux noix et aux noisettes

par Sonia

Voici une recette de délicieux cookies aux noix et noisettes. Ils se préparent en quelques minutes et cuisent assez rapidement, mais surtout, ce sont des cookies sans chocolat ! Bref, passons à la recette de ces cookies :

Cookies

Pour 15 cookies :

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min x 2 ou 3 tournées

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 50 gr de noix
  • 50 gr de noisettes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6)
  2. Casser les noix et noisettes en morceaux. Faire fondre le beurre.
  3. Battre au fouet électrique dans un saladier le sucre vanillé, le sucre roux et le beurre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et légère.
  4. Réduire la vitesse du fouet puis ajouter l’œuf.
  5. Mettre la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais lisse.
  6. Ajouter les noix et noisettes et mélanger.
  7. Sur un plaque, mettre une feuille de papier sulfurisée. Former des petites boules de pâte avec 2 cuillères ou avec les mains. Les aplatir un tout petit peu. (hauteur minimale : 1,5cm)
  8. Faire cuire entre 10 et 15 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Alors conclusion, j’adore cette recette de cookies et je l’utilise assez régulièrement.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)