Crumble poire-pomme-chocolat

par Sonia

Une super recette de crumble, car j’adore les crumbles et j’avoue que j’ai une préférence pour celui-ci. Le mélange poire-chocolat est top. J’ajoute aussi quelques fois quelques amandes effilées ou de la cannelle en poudre.

CrumblePoirePommeChocolat

Pour 2 personnes :

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 35-40 min

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 100gr de pépite de chocolat
  • 80gr de beurre
  • 120gr de farine
  • 80gr de sucre roux

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Épluchez les pommes et les poires puis coupez-les en petits morceaux.
  3. Déposez-les dans le fond du plat à gratin puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat noir.
  4. Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au four à micro-ondes.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre ramolli.
  6. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts sur les fruits pour lui donner une consistance sableuse.
  7. Mettez au four 35 à 40 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

tribulus 24 juillet 2014 - 13 h 42 min

vais la faire mais sans chocolat, je crains que ça “n’alourdisse un peu non ? ”
toujours à la recherche de crumbles, moi

Reply

Laissez un commentaire :)