Une super recette de crumble, car j’adore les crumbles et j’avoue que j’ai une préférence pour celui-ci. Le mélange poire-chocolat est top. J’ajoute aussi quelques fois quelques amandes effilées ou de la cannelle en poudre.
Pour 2 personnes :
Préparation : 10-15 min
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 poires
- 100gr de pépite de chocolat
- 80gr de beurre
- 120gr de farine
- 80gr de sucre roux
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
- Épluchez les pommes et les poires puis coupez-les en petits morceaux.
- Déposez-les dans le fond du plat à gratin puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat noir.
- Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au four à micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre ramolli.
- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts sur les fruits pour lui donner une consistance sableuse.
- Mettez au four 35 à 40 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
1 commentaire
vais la faire mais sans chocolat, je crains que ça “n’alourdisse un peu non ? ”
toujours à la recherche de crumbles, moi