J’ai testé une nouvelle farine à pain Francine : le Pain Paysan. Il s’agit d’un nouveau produit de la gamme “tout prêt avec levure boulangère“. J’ai utilisé ma machine à pain pour ce test dont le résultat a été plus que satisfaisant. Voici les photos et mes impressions :
Préparation :
Avec une machine à pain, il suffit de mettre de l’eau d’ajouter la moitié du paquet puis de mettre en route la machine à pain. Donc cela ne prend qu’une minutes puis environ 3h après (2h en express), on obtient un pain dont la croute est croustillante et la mie aérée et délicieuse.
Vous pouvez bien entendu également le faire à la main, il faut dans ce cas ajouter les mêmes ingrédients, bien mélanger avec un robot ou une cuillère, laisser reposer le temps nécessaire puis mettre au four. Miam !
Goûts / présentation :
Pour la présentation, avec la machine à pain, je suis totalement satisfaite : il a une belle forme et une croûte bien croustillante.La mie est aérée et le gout délicieux.
Conclusion :
Comme pour les autres farine Francine, je suis conquise ! Certes, je pourrais faire moi-même mes mélanges mais le résultat n’est, dans ce cas, pas toujours parfait. Avec ces farines prêtes à l’emploi, je suis sûre d’avoir du bon pain, bien gonflé et aéré pour le déjeuner ou le dîner.
Prix de vente observé :
Le sachet pour 2 pains : 2€