Tian de légumes au fromage de chèvre

par Sonia

Le printemps est de retour avec tous ses légumes colorés. Miam. Ça devenait difficile de se nourrir =) Alors pour commencer la période des délicieux légumes, j’ai préparé un tian de légumes au fromage de chèvre. C’était délicieux. Voici ma recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40min

Ingrédients :

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 aubergine longue mais pas trop large si possible ou deux petites
  • 3 ou 4 tomates selon leurs tailles
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 30 gr de parmesan
  • 2 cs d’origan
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th 8).
  2. Lavez puis coupez les légumes en tranches d’environ 0.5cm / 1cm. Ou épluchez-les si vous préférez (c’est ce que j’ai fait).
  3. Coupez la bûche en fines rondelles.
  4. Répartissez dans un plat à gratin carré ou rectangulaire les rondelles de légumes et de fromage.
  5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Saupoudrez d’origan et de parmesan.
  6. Enfournez pour 40 min.
  7. Bon appétit !

ça pourrait aussi vous intéresser

3 commentaires

EloLolie 7 avril 2012 - 12 h 48 min

Trop bon ça et très beau également !

Reply
Cookies salés chèvre et courgettes | Click n' Cook 18 mai 2012 - 11 h 07 min

[…] A la maison, nous adorons l’alliance courgette chèvre, notamment dans les cakes ou dans les tians. Nous avons donc reproduit le concept avec des cookies. C’était top, bien qu’un peu […]

Reply

Laissez un commentaire :)