Madeleines au café, glaçage chocolat

par Sonia

Après les madeleines chocolat praliné qui étaient vraiment délicieuses ou encore celles aux pralines roses, je vous propose des madeleines au café. Très bonnes pour les amateurs de café, comme moi =) J’utilise toujours ma recette de base que j’accommode selon mes envies du jour. Voici donc ma recette de madeleines au café avec un glaçage au chocolat (nutella dans mon cas) :

Pour environ 20 madeleines :

Préparation : 10 min 
Repos : 30 min minimum 
Cuisson : 10 min par tournée

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 café expresso
  • 3 œufs
  • 2 cc de levure chimique
  • Des pépites de café en chocolat
  • Du nutella ou du chocolat fondu

Préparation :

  1. Préchauffer le four 220°C.
  2. Mélanger la farine + le sucre + le beurre fondu + l’expresso + les œufs + la levure avec un batteur électrique.
  3. Remplir au 2/3 des moules à madeleine, ajouter une pépite dans chaque et la recouvrir de pâte.
  4. Enfourner 4 min à 220 puis baisser le four à 180°C et laisser 6 min.
  5. Laisser refroidir sur une grille puis déguster ou tremper la base dans du chocolat avant de mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.


ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Choupette82 30 avril 2012 - 16 h 33 min

Des gourmandises très appétissantes, bonne journée.

Reply

Laissez un commentaire :)