Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas publié de recettes de gâteaux apéritifs, pourtant, j’en fais régulièrement. Dernièrement, j’ai fait des cookies salés au fromage. Aussi épais que les sucrés afin d’avoir le côté moelleux et le côté croquant. Voici donc ma recette de cookies salés au gruyère et au parmesan :
Pour 10-15 cookies (3 à 4 personnes)
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 120 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire puis laissez-la au réfrigérateur une demi-heure.
- Formez des petites boules (taille d’une noix) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 15 minutes environ, ils doivent être un peu dorés. Servez les cookies tièdes ou froids.