Une délicieuse recette fraîche, gourmande et de saison. On y retrouve des tomates, des courgettes, des pâtes, du basilic frais et du bacon fumé. C’est une recette inspirée du livre “Pasta vite prête” des éditions Les Blocs Marabout. Voici la recette des pâtes aux courgettes, bacon et tomates après quelques changements :
Pour 4-5 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min (pâtes) + 10 min (crevettes)
Ingrédients :
- 375 gr de pâtes au choix
- 215 gr de rondelles de bacon fumé
- 1 ou 2 courgettes (240gr)
- 1 petite gousse d’ail
- 90 gr de crème semi-épaisse 4%
- 2 petites tomates
- 6/7 feuilles ciselées de basilic frais
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation :
- Faites bouillir une grande casserole d’eau pour les pâtes.
- Quand l’eau bout, mettes les pâtes puis faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu’elles soient al dente.
- Pendant ce temps, lavez la ou les courgettes (épluchez-les si vous le souhaitez), enlevez les extrémités, puis coupez les courgettes en fines rondelles.
- Coupez en fines lanières les tranches de bacon. Épluchez l’ail puis hachez-le ou pillez-le. Lavez puis coupez les tomates en petits dés.
- Faites revenir dans une poêle à bords hauts un filet d’huile d’olive et les courgettes.Lorsqu’elles commencent à être dorées, ajoutez le bacon.
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l’ail. Une fois que les courgettes sont cuites, réservez le temps d’égoutter les pâte cuites puis de les mettre dans un grand saladier.
- Ajoutez alors dans le saladier : la crème, le mélange bacon-courgette, les dés de tomate et le basilic ciselé. Mélangez et servez sans attendre.
- Vous pouvez éventuellement ajouter des copeaux de parmesan ou du gruyère râpé.