Vous le savez sans doute, en ce moment, je suis blogueuse ambassadrice pour la marque Nestlé. Ainsi, je reçois des produits de la marque et propose ensuite des recettes créées selon les thèmes imposés par Nestlé. Ce mois-ci, nous allons cuisiner pour la fête des mères (3 juin) et la fêtes des pères (17 juin). J’ai donc commencé par ma maman en lui réalisant des fondants au chocolat au lait et aux amandes car elle adore ces deux ingrédients. Voici ma recette :
Pour 7 fondants :
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 60 gr de chocolat au lait Nestlé dessert
- 60 gr de poudre d’amande
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis réservez.
- Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le mélange fondu chocolat-beurre, fouettez à nouveau.
- Incorporez les blancs délicatement.
- Remplissez les moules à muffins puis enfournez pour 12 minutes.
Bonne fête maman (un peu en avance) ^-^
3 commentaires
Avec un petit café Hummmmmmmmmm
Hummm ! Ils sont tops ces fondants ! Je t’en pique un ! ^^
[…] recettes sur des thèmes très sympa : réaliser une recette avec du Nestlé Dessert Café, Fêtes des Mères/Pères. Pour le troisième défi, le thème est Halloween avec en chocolat vedette le chocolat Corsé. Je […]