Cookies salés chèvre et courgettes

par Sonia

Depuis que nous avons goûté les cookies salés, nous ne pouvons plus nous en passer. Comme pour les sucrés, une fois que vous avez la base, vous pouvez en faire à ce que vous aimez. A la maison, nous adorons l’alliance courgette chèvre, notamment dans les cakes ou dans les tians. Nous avons donc reproduit le concept avec des cookies. C’était top, bien qu’un peu gras =) Voici ma recette de cookies salés chèvre courgette :

Pour 10-15 cookies (4-6 personnes)

Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Mixez tous les ingrédients (sauf le fromage de chèvre et la courgette) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Lavez puis râpez la courgette. Séchez-la légèrement avec du sopalin (papier absorbant). Puis mélangez-la avec la pâte en la répartissant bien.
  4. Formez des petites boules légèrement aplatis (diamètre d’une tranche de fromage de chèvre) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  5. Faites cuire pendant 8 minutes environ, sortez les cookies du four, déposez une tranche de fromage de chèvre (3 mm d’épaisseur) sur chaque cookies puis remettez au four.
  6. 8 min plus tard, les cookies sont cuits et un peu dorés. Servez les cookies tièdes.

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

moua 29 juin 2012 - 9 h 00 min

et les courgettes on en fait quoi????

Reply
Sonia 29 juin 2012 - 9 h 15 min

On la mélange à la pâte avant de former des petites boules. Je viens de rectifier la recette, merci.

Reply

Laissez un commentaire :)