J’adore les fraises mais à mon grand regret, je suis la seule à en manger à la maison donc je n’en achète pas très souvent. Cependant, en faisant nos dernières courses, j’ai craqué : elle sentaient si bon… mais un kilo pour moi, c’est vraiment trop. Pour ne pas les gâcher, j’ai donc fait des muffins aux fraises et c’était vraiment pas mal. J’ai pris ma recette de base de muffins, des morceaux de fraises et le tour était joué. Voici ma recette de muffins aux fraises :
Pour 12 muffins :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 260 gr de farine
- 80 ml d’huile
- 120 ml de lait
- 2 œufs
- 160 gr de sucre
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 gr de fraises
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs, l’huile et le lait puis battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux puis répartissez-les délicatement à la préparation.
- Remplissez les moules à muffins au 3/4 (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en papier ou en silicone).
- Mettez ensuite les muffins dans le four pendant 25 min. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche quand ils sont cuits.
1 commentaire
Merci pour la recette. Je l’ai ajouté à mon scoop-it ! 🙂
A+