Pour réaliser ce cake, j’ai pris ma recette de base de cake salé à laquelle j’ai mélangé quelques restes trouvés dans mon réfrigérateur : du bacon, du fromage ainsi que de la moutarde à l’ancienne pour relever le tout. Et le résultat était très sympa. Voici donc ma recette de cake au bacon, fromage et moutarde à l’ancienne :
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 150 gr de bacon fumé
- 150 gr de gruyère râpé
- 4cs de moutarde à l’ancienne
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Faites revenir dans une poêle le bacon, préalablement coupé en lanières. Laissez cuire quelques minutes.
- Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les .
- Incorporez progressivement la farine, la levure, un peu de poivre, l’huile, la moutarde et le lait tout en mélangeant afin d’obtenir un préparation homogène.
- Ajoutez le bacon et le fromage à la préparation puis mélangez délicatement mais efficacement pour qu’il y ait de la garniture partout.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
- Faites le cuire pendant 40 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
2 commentaires
Bien que j’ai déjà mangé, ton cake salé me donne envie grave! ^_^
Sympa ce cake !