Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

par Sonia

Pour réaliser ce cake, j’ai pris ma recette de base de cake salé à laquelle j’ai mélangé quelques restes trouvés dans mon réfrigérateur : du bacon, du fromage ainsi que de la moutarde à l’ancienne pour relever le tout. Et le résultat était très sympa. Voici donc ma recette de cake au bacon, fromage et moutarde à l’ancienne :

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 180 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12 cl de lait
  • 150 gr de bacon fumé
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 4cs de moutarde à l’ancienne
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Faites revenir dans une poêle le bacon, préalablement coupé en lanières. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les .
  4. Incorporez progressivement la farine, la levure, un peu de poivre, l’huile, la moutarde et le lait tout en mélangeant afin d’obtenir un préparation homogène.
  5. Ajoutez le bacon et le fromage à la préparation puis mélangez délicatement mais efficacement pour qu’il y ait de la garniture partout.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  7. Faites le cuire pendant 40 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.

 

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2 commentaires

Kalyss 15 juin 2012 - 20 h 45 min

Bien que j’ai déjà mangé, ton cake salé me donne envie grave! ^_^

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LadyMilonguera 16 juin 2012 - 9 h 38 min

Sympa ce cake !

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