Une recette pour des crêpes originales aujourd’hui : des crêpes au lait de coco, citron vert et rhum. Petit goût exotique assez agréable pour des crêpes fourrées aux fruits de la passion, ananas, … ou tout simplement pour changer des crêpes que l’on a tous l’habitude de faire. La recette :
Pour 8 crêpes :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait de coco
- 20 gr de beurre fondu
- 1 citron vert (pour le zeste)
- 2 cs de rhum
- 1 pincée de sel
- (beurre pour la cuisson)
Préparation :
- Faites un puits de farine et sel dans un saladier.
- Dans un autre récipient ou saladier, mélangez les œufs, le lait de coco et le beurre fondu.
- Ajoutez ce mélange à la farine puis fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
- Versez le rhum et les zestes de citron vert râpé. Mélangez.
- Laissez la pâte reposer pendant 30 min.
- Faites ensuite cuire vos crêpes comme d’habitude (la pâte est juste un peu plus épaisse).
A refaire mais en ajoutant un peu plus de rhum car on ne le sent pas assez d’après moi.
1 commentaire
C’est aussi délicieux avec du sorbet au citron vert!!