Crêpes au lait de coco, citron vert et rhum

par Sonia

Une recette pour des crêpes originales aujourd’hui : des crêpes au lait de coco, citron vert et rhum. Petit goût exotique assez agréable pour des crêpes fourrées aux fruits de la passion, ananas, … ou tout simplement pour changer des crêpes que l’on a tous l’habitude de faire. La recette :

Crepe-coco-citron-vert

Pour 8 crêpes :

Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe

Ingrédients :

  • 125 gr de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 citron vert (pour le zeste)
  • 2 cs de rhum
  • 1 pincée de sel
  • (beurre pour la cuisson)

Préparation :

  1. Faites un puits de farine et sel dans un saladier.
  2. Dans un autre récipient ou saladier, mélangez les œufs, le lait de coco et le beurre fondu.
  3. Ajoutez ce mélange à la farine puis fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
  4. Versez le rhum et les zestes de citron vert râpé. Mélangez.
  5. Laissez la pâte reposer pendant 30 min.
  6. Faites ensuite cuire vos crêpes comme d’habitude (la pâte est juste un peu plus épaisse).

A refaire mais en ajoutant un peu plus de rhum car on ne le sent pas assez d’après moi.

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1 commentaire

Belette 5 avril 2010 - 8 h 45 min

C’est aussi délicieux avec du sorbet au citron vert!!

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