Depuis que nous avons mangé des papillotes chez les grands-parents de mon fiancée, nous en faisons régulièrement. Je viens même d’ailleurs d’acheter deux papillotes vertes individuelles en silicone (environ 25€). Pour cette recette, nous avons cuisiné du poulet avec une petite sauce au paprika et à la tomate, que nous avons mangé avec de la semoule (mais cela serait également parfait avec du riz). Voici donc la recette des papillotes de poulet au paprika et à la tomate :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 1 gros oignon
- 1 petite boite de concentré de tomate (environ 2 grosses cs)
- 2 cc de paprika
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 8).
- Faites revenir l’oignon épluché et finement haché avec le beurre dans une casserole.
- Quand il est cuit (tendre), versez le concentré de tomate, le paprika et la crème puis mélangez.
- Aux premiers frémissements, salez et poivrez puis laisser bouillir une minute, réservez.
- Lavez puis essuyez les cuisses de poulet. Salez, poivrez puis faites-les revenir entre 5 et 10 minutes dans une poêle avec de l’huile.
- Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien dorer partout.
- Mettez les cuisses de poulet dans des papillotes en silicone ou dans du papier d’aluminium, versez sur chaque cuisse de la crème à la tomate et au paprika puis fermez les papillotes.
- Enfournez puis laissez cuire 30 minutes. Servez les cuisses avec du riz ou de la semoule.
- C’est prêt !
2 commentaires
Je fais toujours des papillotes avec du poisson, mais je n’ai jamais testé avec du poulet ! Je te pique l’idée 😉 Bonne soirée
Moi aussi j’adore les recettes en papillotes. J’adore la vôtre. C’est très réussi.