Papillote de poulet au paprika et à la tomate

par Sonia

Depuis que nous avons mangé des papillotes chez les grands-parents de mon fiancée, nous en faisons régulièrement. Je viens même d’ailleurs d’acheter deux papillotes vertes individuelles en silicone (environ 25€). Pour cette recette, nous avons cuisiné du poulet avec une petite sauce au paprika et à la tomate, que nous avons mangé avec de la semoule (mais cela serait également parfait avec du riz). Voici donc la recette des papillotes de poulet au paprika et à la tomate :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gros oignon
  • 1 petite boite de concentré de tomate (environ 2 grosses cs)
  • 2 cc de paprika
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 8).
  2. Faites revenir l’oignon épluché et finement haché avec le beurre dans une casserole.
  3. Quand il est cuit (tendre), versez le concentré de tomate, le paprika et la crème puis mélangez.
  4. Aux premiers frémissements, salez et poivrez puis laisser bouillir une minute, réservez.
  5. Lavez puis essuyez les cuisses de poulet. Salez, poivrez puis faites-les revenir entre 5 et 10 minutes dans une poêle avec de l’huile.
  6. Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien dorer partout.
  7. Mettez les cuisses de poulet dans des papillotes en silicone ou dans du papier d’aluminium, versez sur chaque cuisse de la crème à la tomate et au paprika puis fermez les papillotes.
  8. Enfournez puis laissez cuire 30 minutes. Servez les cuisses avec du riz ou de la semoule.
  9. C’est prêt !

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

Gabie 12 juillet 2012 - 17 h 11 min

Je fais toujours des papillotes avec du poisson, mais je n’ai jamais testé avec du poulet ! Je te pique l’idée 😉 Bonne soirée

Reply
monte escalier 12 juillet 2012 - 20 h 47 min

Moi aussi j’adore les recettes en papillotes. J’adore la vôtre. C’est très réussi.

Reply

Laissez un commentaire :)