Les macarons et moi, nous avons eu une longue et grande histoire d’amour puis un jour, j’ai raté quelque chose et depuis, je n’en ai jamais refait… C’est sans doute vraiment dommage mais bon, c’est comme ça. Bref, quand on m’a proposé de tester la préparation pour macarons framboises de la marque Alsa, j’ai sauté sur l’occasion de me remettre aux macarons. Voici donc mes impressions sur ce produit :
Préparation :
La préparation des macarons est assez simple avec ce produit, il y a cependant une étape que j’ai trouvé délicate : faire des macarons ronds =) Je me suis pas douée avec une poche à douille et ce n’est pas tellement mieux avec deux cuillères. Bref, pour y remédier, je vais investir et m’acheter une plaque à macarons. Tout le reste était très simple. Il y a d’ailleurs une vidéo sur le site d’Alsa si vous souhaitez plus d’infos sur la préparation.
Goûts / présentation :
Pour la présentation, ça ne tient qu’à notre savoir faire ou à nos ustensiles. Mes macarons n’étaient pas très ronds mais en soit, ça n’a rien de dramatique.
Au niveau du gout, rien à dire, c’est bon. Bien entendu, pas autant qu’un macaron Fauchon, mais ce n’est pas le but non plus ! C’est un bon macaron issus d’une préparation industrielle. On ne sent pas le gout chimique que l’on retrouve dans certains produits de ce type et notamment dans une préparation pour sablés à la fraise dont je vous parlerai bientôt.
Conclusion :
Je retenterais bien l’expérience avec le gout chocolat ou café car j’ai un avis plutôt positif sur ce produit. Mais cette fois, avec une plaque à macarons ! 😉
Cependant, je trouve le prix un petit peu élevé tout de même, comparé à d’autres desserts Alsa.
Prix de vente conseillé :
5.11€ la boite pour 12 macarons.
1 commentaire
Ecoute moi je donne un cours de macarons le samedi 15 septembre chez moi. J’ai encore de la place si ça te tente. Ca sera bien mieux que ça !