Nous continuons la série des “testé pour vous” avec aujourd’hui le test de la préparation Alsa pour brioches aux pépites de chocolat. Car pour avoir une brioche jolie et à la mie bien aérée, c’est pas toujours facile. Alsa l’a comprit et nous propose un produit très intéressant. Voici mes impressions en détails :
Préparation :
La préparation est simple et rapide, mais n’oublions tout de même pas les temps de repos. Vous devez mélanger la préparation avec du beurre fondu, un oeuf et de l’eau, puis faire reposer la pâte une fois 15 minutes puis 40 minutes. Ensuite, vous déposez les boules formées sur une plaque de cuisson et vous enfournez entre 8 et 10 minutes dans un four préchauffé.
C’est prêt, il ne reste plus qu’à être patient jusqu’à ce qu’elles soient tièdes ou froides pour les déguster !
Toutes les indications sont claires, il suffit de bien les suivre pour réussir vos brioches.
Goûts / présentation :
Mes brioches étaient très jolies et délicieuses. J’ai été conquise par ce produit. Il est également possible de faire une brioche tressée qu’il faudra ensuite cuire dans un moule à cake ou juste posée sur une plaque. Tout est indiqué sur la boite.
Conclusion :
Je suis assez contente de ce produit. Bien que trop petites à mon gout, les pépites de chocolat sont bien présentes et se répartissent assez bien dans les brioches. Vous en aurez à chaque bouchée.
En ce qui concerne le prix, je le trouve légèrement trop élevé. J’aurai plutôt imaginé ce produit à 2.99€ par exemple. Cependant, je ne crois pas que c’est ce qui’ m’arrêtera à renouveler l’expérience.
Prix de vente observé :
La boite de préparation pour 8 brioches : environ 3.50€.
4 commentaires
Elles sont bien alléchantes ces briochettes !
elles sont gourmandes comme tout, miam !
[…] d’ailleurs déjà lu les différents tests des produits Alsa que j’ai publiés : les brioches, les macarons à la framboise, les crèmes desserts, le fraisier, les glaces, … Bref, je vous […]
[…] je le peu, je les personnalise. D’ailleurs, il y a quelques unes de ces préparations que j’ai racheté plusieurs fois depuis mes tests. Bref, après avoir préparé la pâte, j’ai choisi d’enrober des […]