Je vous ai parlé il y a quelques jours de mes nouvelles papillotes individuelles en silicone, je les adore. Je viens de m’en reservir et cette fois, pour du saumon. Un plat simple mais délicieux que je réalise très souvent. La recette me vient de la grand-mère de mon fiancé. Elle cuisine délicieusement bien. Elle réalise également une tarte à la courgette incroyable ainsi qu’une tarte au saumon délicieuse. Bref, voici donc la recette des papillotes de saumon :
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HTDhkwUUIWg[/youtube]
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 2 tomates
- 6 cs de crème fraîche épaisse
- du jus de citron
- du thym
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 8).
- Mettez les pavés de saumon dans des papillotes en silicone ou dans du papier d’aluminium, citronnez légèrement.
- Déposez dessus des tranche de tomates, versez de la crème fraîche, saupoudrez de thym, de sel et de poivre puis fermez les papillotes.
- Enfournez puis laissez cuire 20 minutes. Servez les cuisses avec du riz.
- C’est prêt !