Dans la série des tests de préparations pour gâteaux, je vous propose aujourd’hui le flan antillais au Ti’Coco Vahiné. C’est vraiment pas mal. Simple et rapide à préparer. Une préparation à avoir dans ses placards.
Ingrédients à ajouter :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- Nappage caramel (facultatif)
Préparation :
La réalisation est très simple : vous faites chauffer le lait et la crème, vous mélangez cela avec la préparation, vous faites cuire le flan puis vous le faites prendre au réfrigérateur.
C’est prêt !
Goûts / présentation :
J’ai trouvé la consistance et le gout très bien, on sent bien la noix de coco, le flan est fondant. J’ai bien aimé la couche inférieure dans laquelle la texture est légèrement différente.
Je l’ai servi nature avec la possibilité pour ceux qui le souhaitaient d’ajouter du caramel. Parfait.
Conclusion :
Un flan sympa, rapide à réaliser dont le gout est tout sauf chimique. D’autre part, le prix est raisonnable. Bref, une bonne préparation de dépannage.
Prix de vente observé :
Le sachet de préparation pour 8 parts de flan : environ 2.99€.