Cet été, j’ai eu une longue période d’envie de cuisine orientale ou plutôt de pâtisseries orientales =) J’ai donc ressorti le vieux carnet de recettes de ma grand-mère et hop, aux fourneaux. Après vous avoir livré ma recette de ghoribas coco et ma recette de ghoribas amande, voici ma recette des makrouts aux dattes. Un véritable délice.
Pour une vingtaine de gâteaux, selon la taille
Préparation : 60 min
Cuisson : 5-10 min
Ingrédients
- 500 gr de semoule fine
- 125 gr de beurre fondu
- 9 cs d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- Pâte de dattes
- Miel liquide
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec le beurre fondu, le sel et l’eau. Pétrissez pendant une dizaine de minutes.
- Formez de long boudin d’environ 4 cm de diamètre. Aplatissez le centre sur toute la longueur pour en faire une tranchée.
- Malaxez la pâte de dattes puis formez un long boudin (diamètre environ 1cm / 1.5cm) de la taille de celui de la pâte.
- Déposez la pâte de dattes dans la tranchée de la pâte. Refermez la pâte en soudant bien les bords, aidez-vous d’eau chaude si besoin.
- Roulez le boudin afin d’effacer la marque de la soudure puis aplatissez légèrement pour former un rectangle de pâte.
- Coupez le boudin en losange. Éventuellement, décorez les makrouts à l’aide d’un couteau.
- Plongez les makrouts dans une friteuse dont l’huile est bien chaude puis laissez-les cuire environ 5 minutes, ils doivent être bien dorés.
- Pour terminer, plongez-les dans du miel chaud puis égouttez-les et laissez-les sécher.
- C’est prêt !
2 commentaires
Ils sont beaux et me font très envie ces makrouts !
(apres plusieurs tentatives, je n’ arrive toujours pas à faire des makrouts au four, le gout est là mais pas l’aspect…)
J’adore ça mais je ne me suis jamais lancée. En tous les cas ils sont parfaitement réussis