Comme je vous l’indiquais il y a quelques jours, j’ai envie de cuisiner Orientale en ce moment. Je vous ai déjà fournis ma recette de ghoribas semoule-noix de coco, j’avais fait également des ghoribas semoule-amande et des makrouts aux dattes. C’était un vrai succès. Voici ma recette de ghoribas semoule-amandes :
Pour 40 boules environ, selon la taille
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 500 gr de semoule fine
- 250 gr de sucre en poudre
- 350 gr de poudre d’amandes
- 100 ml de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- Sel
- Sucre glace ou sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 120° th4. Mettez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four.
- Dans un grand saladier, cassez les œufs puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez
- Ajoutez le beurre, la levure chimique, la semoule, la poudre d’amande et une pincée de sel. Pétrissez bien tous les ingrédients à la main ou au robot pendant une vingtaine de minutes.
- Divisez ensuite cette pâte en autant de petites boules que vous pourrez, de la taille d’une petite noix.
- Déposez chaque ghoriba un par un dans le sucre glace ou du sucre en poudre pour un côté plus croustillant/caramélisé (préalablement mis dans une assiette creuse).
- Appuyez un peu pour en mettre une bonne couche sur le dessus puis déposez-les sur la plaque en les espaçant un peu, le coté sans sucre en dessous.
- Faites cuire les boules environ 30 minutes jusqu’à ce quelles soient légèrement dorées puis laissez les refroidir.
1 commentaire
une recette à tester impérativement
Manon