Salade de riz

par Sonia

Petite recette d’été ou pour finir un reste de riz : une salade de riz. On peut la transformer facilement en ajoutant des dés de tomates, de concombre, des olives… selon les envies ou ce qu’il y a dans le réfrigérateur ! Voici la recette : 

Salade-de-riz

Pour 2 personnes :

Préparation : 5 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 150 gr de riz
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 moyenne boite de thon
  • Mayonnaise
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  1. Faites cuire votre riz. (suivez les instructions du sachet).
  2. Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
  3. Rincez le maïs puis égouttez-le et  ajoutez-le au thon.
  4. Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir en le mélangeant régulièrement.
  5. Ajoutez ensuite le riz au mélange thon maïs.
  6. Laissez la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Assaisonnez avec de la mayonnaise et du piment d’Espelette, ou pour plus de légèreté avec une vinaigrette.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)