La semaine dernière, j’ai été conviée à une soirée apéro par la Collective des Apéritifs à Croquer. Au programme de cette soirée : des dégustations, un atelier Apero styles, des photos réalisées par un photographe culinaire, bref, une soirée conviviale autour de l’apéro pendant laquelle j’ai appris quelques petites choses que je vais partager ici, avec vous.
Tout d’abord, une courte introduction sur la Collective des Apéritifs à Croquer dont la vocation est de nous renseigner sur un moment important de la vie d’un Français : l’apéritif. Les apéritifs à croquer représentent l’ensemble des petites choses que l’on grignote pendant l’apéritif, cela peut donc être des crackers, des fruits secs, des cacahuètes, des bretzels, …
Qui dit collective dit regroupement de fabricants, en l’occurrence, ici, des fabricants des produits dont on vient de parler.
Cette collective a publié quelques livres regroupant des recettes nous permettant de personnaliser les produits que nous mettons sur la table pour un apéritif. C’était d’ailleurs l’objet de notre atelier lors de cette soirée.
Nous étions donc dans l’atelier Cookcoon, dans Paris. Nous étions regroupés par groupe de 3 autour de table sur lesquelles étaient disposés quelques produits : des gâteaux apéritifs ainsi que d’autres produits.
A nous ensuite d’improviser avec, sous les conseils de Laurence du Tilly, styliste culinaire. Je vais donc vous montrer ce que j’ai réalisé : une brochette de mozzarella au piment/abricot moelleux. Je ne vous donnerai cependant pas la recette car le gout n’était malheureusement pas à la hauteur de mes espérances =) Ce sont des choses qui arrivent en cuisine !
Mais voici tout de même ma photo ainsi que celle du photographe. Je vous vois venir, oui, oui, c’est le même produit, mais pas le même appareil photo et surtout pas le même talent !
Une autre recette que j’ai réalisée des crackers avec une demi-olive et une rondelle de mini-mozzarella le tout regroupé par un morceau de bretzel :
Bref, je vous invite à vous rendre sur le site Instants craquants qui regorge de recettes simples et rapides mais qui vous permettront d’obtenir encore plus de compliments qu’habituellement.