Pour commencer à me familiariser avec le Soupe Xpress de Siméo, j’ai réalisé une recette issue du livret de recettes fourni avec l’appareil. Ayant du chou-fleur à disposition (c’est la pleine saison), j’ai porté mon choix sur le velouté dubarry. Nous avons adoré. Le velouté était crémeux et légèrement mousseux, bref, très agréable en bouche, avec le délicieux gout de bouillon de volaille. Et comme je suis actuellement le programme WeightWatchers online, j’ai converti la recette en PP, comptabilisez 2PP par portion. Voici la recette du velouté dubarry :
WeightWatchers : 2 PP
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 350 gr de chou-fleur
- 200 gr de pomme de terre
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 cs de crème fraîche allégée
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.
- Pelez l’oignon puis coupez-le en 4.
- Lavez le chou-fleur puis détaillez-le en morceaux.
- Placez tous les ingrédients préparés (sauf la crème fraîche) dans le Soupe Xpress. Salez et poivrez légèrement.
- Branchez le Soupe Xpress, sélectionnez le mode veloutée.
- Quand le Soupe Xpress émet des bips : c’est cuit, ajoutez la crème fraîche puis vous pouvez mixer plus ou moins selon vos goûts. C’est prêt !
4 commentaires
[…] Velouté dubarry : recette issue du livret fourni pour appréhender l’appareil […]
J’ai tenté une variante de cette recette: au lieu des 2 pommes de terre indiquées, je met 4 cuillères à soupes de Perles de blé (Tipiak) cuites – peut être pourrais-je les mettre crues-
l’ensemble et plus lié convient mieux au goût des enfants !!
Merci pour vos recettes qui donnent des idées !
[…] Older Men Most Popular Senior Online Dating Sites Free Search Mature Singles Over 50 Mature Websites Mature Free And Single Dating Site Older Man Dating Meet Senior Meet Young Women […]
[…] all facets of charlesbourg your game. Northfield sachin tendulkar is all time best batsman of senior citizen swingers the world. A seafloor map will show a rather strange pattern of blocky structures that are […]