Une recette oubliée mais dont je me souviens très bien du gout : une quiche au livarot. C’était vraiment très bon, servi avec une salade verte. Vous pouvez changer le fromage si vous ne trouvez pas de livarot ou juste pour varier. Alors voila la recette :
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée pour plus de légèreté)
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 200 gr de lardons (de préférence fumés)
- 3/4 d’un livarot
- 1/2 noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier sulfurisé.
- Enlevez la peau du livarot puis coupez-le en petits dés.
- Mélangez les œufs avec la crème fraîche et la demi noix de muscade râpée.
- Ajoutez un peu de lait si le mélange vous semble trop épais.
- Faites griller quelques minutes les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Répartissez-les dans un plat à tarte puis recouvrez avec le mélange œufs-crème.
- Saupoudrez avec les dés de livarot.
- Enfournez pendant environ 25 min.
- Servez avec de la salade verte.
Conclusion : Délicieuse quiche – à refaire peut-être en essayant de la faire avec un autre fromage pour changer les plaisirs.