Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100% sucralose et sans beurre

par Sonia

Quelques temps avant de commencer le programme WeightWatchers Online, j’ai reçu le livre Sugar Free de Christophe Felder. Il contient 54 recettes de desserts à base de canderel 100% sucralose (c’est un édulcorant unique qui provient du sucre mais qui n’est pas du sucre) . Pour tester ce produit, j’ai choisi de réaliser la recette de gâteau au chocolat sans beurre. C’était délicieux. Voici la recette :

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Gâteau
    • 4 oeufs
    • 125 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 2 cs de lait écrémé
    • 10 cl de crème liquide légère
    • 1 cs de farine fluide
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 18 gr de Canderel 100 % Sucralose
    • 1 sachet de Vanilla (édulcorant à la vanille)
  • Ganache
    • 75 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 7.5 cl de crème liquide légère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule rond de 24cm de diamètre, sauf si il est en silicone.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème liquide.
  4. Incorporez au chocolat les jaunes d’oeufs un par un puis la farine et la poudre d’amande.
  5. Battez les blancs en neige ferme avec le canderel et le sachet de vanilla.
  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
  7. Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four et laissez cuire 25 min.
  8. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  9. Préparez la ganache en hanchant le chocolat. Faites bouillir la crème liquide puis versez la doucement sur le chocolat, en mélangeant.
  10. Nappez le gâteau de ce nappage puis saupoudrez-le de vermicelles en chocolat ou en sucre.

 

Sugar Free est en vente à la Fnac et sur Amazon au prix de 14.25€.

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1 commentaire

magali 15 octobre 2012 - 21 h 49 min

J ai fait cette recette sans la poudre d amande mais avec un arome amande (sans sucre) et en mettant un demi sachet levure pour faire plus gateau que fondant et c est super bon !!!
Je n ai pas fait la ganache non plus car je voulais quelquechose de très léger niveau calorique.
Je suis franchement pas décue.

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