Quelques temps avant de commencer le programme WeightWatchers Online, j’ai reçu le livre Sugar Free de Christophe Felder. Il contient 54 recettes de desserts à base de canderel 100% sucralose (c’est un édulcorant unique qui provient du sucre mais qui n’est pas du sucre) . Pour tester ce produit, j’ai choisi de réaliser la recette de gâteau au chocolat sans beurre. C’était délicieux. Voici la recette :
Pour 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- Gâteau
- 4 oeufs
- 125 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
- 2 cs de lait écrémé
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 cs de farine fluide
- 50 gr de poudre d’amande
- 18 gr de Canderel 100 % Sucralose
- 1 sachet de Vanilla (édulcorant à la vanille)
- Ganache
- 75 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
- 7.5 cl de crème liquide légère
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule rond de 24cm de diamètre, sauf si il est en silicone.
- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
- Faites fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème liquide.
- Incorporez au chocolat les jaunes d’oeufs un par un puis la farine et la poudre d’amande.
- Battez les blancs en neige ferme avec le canderel et le sachet de vanilla.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four et laissez cuire 25 min.
- Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
- Préparez la ganache en hanchant le chocolat. Faites bouillir la crème liquide puis versez la doucement sur le chocolat, en mélangeant.
- Nappez le gâteau de ce nappage puis saupoudrez-le de vermicelles en chocolat ou en sucre.
Sugar Free est en vente à la Fnac et sur Amazon au prix de 14.25€.
1 commentaire
J ai fait cette recette sans la poudre d amande mais avec un arome amande (sans sucre) et en mettant un demi sachet levure pour faire plus gateau que fondant et c est super bon !!!
Je n ai pas fait la ganache non plus car je voulais quelquechose de très léger niveau calorique.
Je suis franchement pas décue.