Cela fait maintenant deux semaines que je suis le régime WeightWatchers et pour le moment, tout va bien, c’est sans doute parce que je cuisine nettement plus et que l’on mange de tout. Pour le goûter j’ai d’ailleurs revu ma version du pain d’épices pour le rendre plus light, et encore, je pense que l’on va pouvoir faire encore mieux. Maintenant qu’il est fini, je vais revoir la recette une nouvelle fois, en attendant, voici une première version light.
WeightWatchers : 2 PP / tranche (pain d’épice coupé en 20 tranches)
Pour 6-8 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125gr de miel liquide
- 100 gr de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait écrémé
- Le jus d’une orange
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour pain d’épices de la boutique Meuse épices
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez votre moule.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Versez la pâte dans le moule et le mettre au four entre 20 et 30 min. Pour éviter que la surface du gâteau noircisse, recouvrez-la d’une feuille de papier alu.
- Laissez refroidir avant de déguster. L’idéal serait d’attendre 24h car le pain d’épices est meilleur un peu sec.
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