Quiche sans pâte aux courgettes WW

par Sonia

Après le succès de la quiche aux poireaux sans pâte à la maison, j’ai reconduit l’idée avec les légumes que j’avais à disposition , à savoir des courgettes. C’était tout aussi délicieux bien que légèrement différent. Voici donc la recette de la quiche aux courgettes sans pâte :

WeightWatchers : 3 PP

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + 30 min

 Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 20 grammes de semoule fine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse (4% chez moi)
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 1/2 cc de muscade fraiîchement râpé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes ou pelez-les, enlevez les extrémités puis coupez les courgettes en petits dés.
  3. Faites bouillir 25 cl d’eau. Ajoutez ensuite les courgettes, laissez cuire 2-3 minutes.
  4. Ajoutez la semoule, mélangez, laissez cuire 2 minutes puis retirez du feu et réservez quelques instants.
  5. Battez les oeufs avec la crème fraîche, le parmesan, du sel, du poivre et la muscade dans un saladier.
  6. Ajoutez les courgettes à cette préparation, mélangez puis versez cela dans une tourtière en silicone.
  7. Enfournez pendant environ 30 min.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)