Après le succès de la quiche aux poireaux sans pâte à la maison, j’ai reconduit l’idée avec les légumes que j’avais à disposition , à savoir des courgettes. C’était tout aussi délicieux bien que légèrement différent. Voici donc la recette de la quiche aux courgettes sans pâte :
WeightWatchers : 3 PP
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + 30 min
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 20 grammes de semoule fine
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse (4% chez moi)
- 30 gr de parmesan râpé
- 1/2 cc de muscade fraiîchement râpé
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les courgettes ou pelez-les, enlevez les extrémités puis coupez les courgettes en petits dés.
- Faites bouillir 25 cl d’eau. Ajoutez ensuite les courgettes, laissez cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez la semoule, mélangez, laissez cuire 2 minutes puis retirez du feu et réservez quelques instants.
- Battez les oeufs avec la crème fraîche, le parmesan, du sel, du poivre et la muscade dans un saladier.
- Ajoutez les courgettes à cette préparation, mélangez puis versez cela dans une tourtière en silicone.
- Enfournez pendant environ 30 min.