Il y a quelques jours, j’ai participé à un atelier de cuisine avec la célèbre marque française Bonduelle. L’idée de cette soirée était d’échanger et de cuisiner des légumes avec un Chef et quelques autres blogueuses. Nous avons notamment réalisé une délicieuse verrine dont la recette se trouve en bas de cet article, ce sera d’ailleurs l’une des petites choses que je proposerai lors de ma prochaine soirée à la maison (je publierais sans doute un récap et quelques photos). Bonduelle, c’est une marque française, créée en 1947 qui depuis est devenue leader mondial du légume prêt à l’emploi. On retrouve notamment 3 activités principales : les légumes en conserve, les légumes surgelés et les légumes frais élaborés. Aujourd’hui, Bonduelle distribue ses produits dans plus de 80 pays.
Lors l’atelier cuisine proposé par Bonduelle, nous avons donc réalisé quelques recettes simples et délicieuses à l’aide des produits de la marque. Nous avons commencé par préparer une verrine de taboulé aux betteraves et pesto chaud. Nous nous sommes régalés. Le contraste des textures et du chaud-froid, un vrai régal. Je vais donc vous livrer cette recette afin que vous puissiez vous aussi la reproduire. Ensuite, nous avons fait des petits burgers.
C’est le chef Abdel Alaoui qui a animé cet atelier. Il travaille régulièrement avec Bonduelle, c’est par exemple lui qui présente les recettes en vidéo “en 3 minutes c’est bon” présentes sur la chaine Youtube de la marque.
Verrine de taboulé aux betteraves et pesto chaud
Pour 6-8 verrines :
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 1 boite de betterave
- 1 boite de taboulé
- 1/2 sachet de roquette
- 2 pavés d’épinards surgelés
- 1 botte de coriandre
- quelques feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre du Moulin
Préparation :
- Préparez le pesto chaud : versez un filet d’huile d’olive puis faites cuire à feu doux les épinards (non décongelés).
- Laissez cuire 2-3 minutes puis ajoutez les pignons de pin. Mélangez régulièrement.
- Lavez la coriandre puis coupez les deux tiers du bouquet et ajoutez-les aux épinards.
- Lavez le basilic puis ajoutez-le aux épinards. Pelez les gousses d’ail puis enlevez les germes. Réservez.
- Lorsque les épinards sont totalement décongelés, ajoutez le demi paquet de roquette. Laissez “dégonfler” quelques minutes.
- Déposez le mélange d’épinards dans le bol de votre mixeur. Salez, poivrez, ajoutez l’ail puis mixez.
- Égouttez les betteraves puis déposez les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez le reste de coriandre préalablement ciselé. Mélangez.
- Disposez les betteraves au fond des verrines. Recouvrez de taboulé.
- Répartissez ensuite le pesto encore chaud. Décorez avec des pignons.
- C’est prêt !
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