Bonduelle a lancé il y a quelques semaines une nouvelle émission sur son site, en partenariat avec le Chel Abdel Alaoui. L’idée est très simple, montrer que l’on peut cuisiner rapidement et simplement des produits sains et délicieux.
J’ai d’ailleurs déjà eu l’occasion de cuisiner avec ce Chef, mais je vous en parlerai une autre fois. Bonduelle, c’est le spécialiste des légumes prêts à consommer que cela soit en boite, en sachet ou encore en surgelé.
Je ne pense pas souvent à cuisiner ce type de produits, j’utilise souvent des légumes frais quand je veux préparer une recette mais j’ai remarqué lors d’un atelier de cuisine que l’on pouvait gagner pas mal de temps en cuisinant avec des produits surgelés ou en boite.
Et pourtant, si l’on prend des produits de qualités, c’est loin d’être mauvais ! En deux temps, trois mouvements, on peut improviser un plat simple et délicieux. Regardez par exemple cette vidéo, ça donne envie non ?
Certes, le Chef cuisine en 3 minutes avec des ingrédients préparés au préalable mais même si l’on ajoute une dizaine de minutes, 15-20 minutes pour préparer un plat, c’est beaucoup moins de temps que la moyenne de temps de préparation d’un dîner qui est aux alentours de 30-40 minutes.
Ce qui nous laisse plus de temps en rentrant pour nous détendre avec un bain de pieds et un bon magasine. Il y a une dizaine de vidéo de ce type sur la chaine Bonduelle. Allez voir, il y a pas mal d’idées.