Vous vous souvenez peut-être qu’il y a quelques temps, Nestlé Dessert me proposait d’être blogueuse ambassadrice. J’avais réalisé quelques recettes sur des thèmes très sympa : réaliser une recette avec du Nestlé Dessert Café, Fêtes des Mères/Pères. Pour le troisième défi, le thème est Halloween avec en chocolat vedette le chocolat Corsé. Je me suis donc bien amusé, j’ai d’abord faire des fondants potiron-chocolat mais pour être franche, je ne les ai pas aimé donc je ne publierai pas la recette. Et oui, ça arrive à tout le monde de rater des gâteaux. J’ai donc repris une de mes recettes de brownie et j’y ai ajouté des bananes, c’est moins fun et moins Halloween mais c’est tellement bon… Du coup, je me suis rattrapée sur la mise en scène. Voici donc ma recette de brownie à la banane :
Pour 8 muffins :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 60 gr de farine
- 3 œufs
- 100 gr de chocolat Nestlé Dessert Corsé
- 3 cs de lait
- 4 cs bombées de Sucralose Canderel
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 1 banane
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le lait. Mélangez délicatement jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs puis battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporez le chocolat.
- Pelez la banane, coupez-la en rondelle ou en dés puis répartissez-les délicatement à la préparation.
- Remplissez les moules à muffins au 3/4 (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en papier ou en silicone).
- Mettez ensuite les muffins dans le four pendant 12 min. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir légèrement humide.
2 commentaires
Hello! 🙂
Miam!! Tout ça me donne trop envie!!
[…] quelques recettes aux couleurs d’Halloween : des muffins en formes de citrouille, des brownies citrouille et des cakes chauve-souris notamment. Cette année, j’ai fait des cupcakes araignée aux […]