Samedi soir, j’ai fait une petite soirée à la maison, sur le thème d’Halloween. Outre la déco de table totalement noire et orange, j’ai également utilisé des moules en forme de citrouille pour faire mes cakes. Ici, j’ai allégé une vielle recette de cake jambon-fromage. Chaque muffin coûte 5 PP WeightWatchers. Je dois avouer qu’un seul m’a suffit, avec en plus quelques bâtonnets de crudités natures (poivrons, tomates, concombres, …). Bref, voici la recette de mes cakes jambon-fromage allégés :
WeightWatchers : 5PP / muffins
Pour 12 muffins :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 75 ml d’huile
- 100 gr de gruyère râpé allégé
- 150 gr de dés de jambon
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th7).
- Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
- Ajoutez le gruyère et les dés de jambon puis mélangez de façon à bien répartir les ingrédients.
- Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
- Beurrez un moule à cake ou à muffins (sauf si il est en silicone) puis versez la pâte à cake dans le moule.
- Enfournez pendant 25 min.
- Démoulez puis servez chaud ou froid, à votre convenance.
2 commentaires
Miam… ça avait l’air tellement bon :p
[…] notre appart et j’avais réalisé quelques recettes aux couleurs d’Halloween : des muffins en formes de citrouille, des brownies citrouille et des cakes chauve-souris notamment. Cette année, j’ai fait des […]