Mini cakes salés jambon-fromage allégés

par Sonia

Samedi soir, j’ai fait une petite soirée à la maison, sur le thème d’Halloween. Outre la déco de table totalement noire et orange, j’ai également utilisé des moules en forme de citrouille pour faire mes cakes. Ici, j’ai allégé une vielle recette de cake jambon-fromage. Chaque muffin coûte 5 PP WeightWatchers. Je dois avouer qu’un seul m’a suffit, avec en plus quelques bâtonnets de crudités natures (poivrons, tomates, concombres, …). Bref, voici la recette de mes cakes jambon-fromage allégés :

WeightWatchers : 5PP / muffins

Pour 12 muffins :

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 75 ml d’huile
  • 100 gr de gruyère râpé allégé
  • 150 gr de dés de jambon
  • Sel, poivre

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
  3. Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
  4. Ajoutez le gruyère et les dés de jambon puis mélangez de façon à bien répartir les ingrédients.
  5. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
  6. Beurrez un moule à cake ou à muffins (sauf si il est en silicone) puis versez la pâte à cake dans le moule.
  7. Enfournez pendant 25 min.
  8. Démoulez puis servez chaud ou froid, à votre convenance.

 

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

stephanie 7 novembre 2012 - 14 h 15 min

Miam… ça avait l’air tellement bon :p

Reply
Cupcakes araignée d’Halloween (banane-miel) | Click n' Cook 27 octobre 2014 - 17 h 05 min

[…] notre appart et j’avais réalisé quelques recettes aux couleurs d’Halloween : des muffins en formes de citrouille, des brownies citrouille et des cakes chauve-souris notamment. Cette année, j’ai fait des […]

Reply

Laissez un commentaire :)