Je teste depuis quelques semaines le Cookeo de Moulinex. Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, il s’agit d’un autocuiseur électrique qui permet de cuisiner des plats habituellement long en des temps records, sans sacrifier le gout. J’ai eu l’occasion de tester plusieurs recettes pré-programmées dans l’appareil mais toujours en ajoutant ma touche personnelle, comme avec ce boeuf bourguignon qui ne contenait ni carottes ni pomme de terre. Il a cuit en moins de 30 minutes, préchauffage de l’appareil inclut : parfait pour moi. Voici donc ma recette du boeuf bourguignon avec le Cookeo :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 11 min après préchauffage
Ingrédients :
- 600 gr de boeuf (j’ai trouvé que ça faisait beaucoup)
- 230 gr de champignons de paris (1 petite boite)
- 400 gr de pomme de terre
- 400 gr de carotte
- 5 tranches de bacon (ou 50 gr de lardons)
- 250 ml de vin rouge
- 1 cs d’huile d’olive
- 150 ml de fond de veau
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les pommes de terre et carottes puis coupez-les en morceaux.
- Coupez le boeuf en morceaux de 25 gr environ. Épluchez l’oignon puis émincez-le.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « recettes » puis « bourguignon » puis « 02 pers » (ou plus si vous êtes plus nombreux).
- Ensuite, suivez les instructions de l’appareil : versez l’huile, le boeuf et les oignons dans la cuve, puis faites dorer quelques minutes.
- Appuyer sur ok puis mettez tous les autres ingrédients dans la cuve, mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
26 commentaires
très appétissant 🙂 !!!!
J’ai fait cette recette hier en y rajoutant quelques trucs perso!!! la cuisson extra!!!
150 ml de fond deveau on delaie combien de cuilleres a cafe de fond de veau dans de l’eau
merci
[…] Boeuf bourguignon à ma façon […]
SVP, venez à mon secours.
J’ai fait un boeuf bourguignon aujourd’hui, au bout de 35 mn de cuisson la viande était encore dure. J’ai pensé que j’avais mis ma viande encore congelée et que çà avait faussé le temps de cuisson.
J’ai donc remis 35 mn et pareil. ????????
Que se passe-t-il ?
Sinon, la sauce est délicieuse .
C’est très étrange, je n’ai jamais eu ce genre de soucis.
Peut-être que le problème venait de la viande ?
bonjour
pareil pour moi, plusieurs essais de bourguignon ou boeuf carotte en variant les recettes et a chaque fois la viande est dure
j’ai aussi changé le temps de cuisson 1h puis 1h30 puis 2h et cela ne change rien
viande dure a chaque fois
[…] Boeuf bourguignon […]
svp,
pouver vous me dire si quelqu’un a déjà fait un boeuf bourguignon dans une cookeo et s’il a rajouter de la farine a la recette.
Merci pour vos conseils.
Bonjour Sylvie,
J’ai fait plusieurs fois cette recette mais je ne mets pas de farine.
La sauce me plait ainsi.
Bonne journée.
j’ai fait cette recette en y ajoutant à la fin de la cuisson de la sauceline Maïzena pour épaissir un peu la sauce.
mon bœuf bourguignon , 35 mn ne suffisnet pas, comment prolonger la cuisson
Bonjour à tous
Pour réussir votre bourguignon au cookeo !!
Mettre de la joue de boeuf !! Vous m’en dirai des nouvelles
Votre viande sera d’une tendresse !! J’attends vos réponses !!
la prochaine fois s’essaye
Bonjour pour celle quoi fait un bourguignon au cookeo avez-vous mis d abord votre viande a macéré dans du vin rouge ?
Bonsoir,
Cookéo acheté en début de semaine avec prise USB pour l’avenir …. J’ai testé le boeuf bourguignon, sans marinade, 8 morceaux de boeuf bien tendre, carottes en rondelles, oignons, bouquet garni, vin rouge + eau, 35′ de cuisson sans tenir cpte du préchauffage = résultat ok, viande fondant ds la bouche ms d’habitude je liais ma sauce et j’ai oublié …. ms c’était bon qd mm, la prochaine fois, je rajouterais un carré de chocolat qui remplace la farine.
Perso oui, j’ai fait mariner la viande, l’oignon et les carottes 24 heures avant..
J’ajoute d’autres ingrédients moi.
Bonjour
pour faire le bourguignon faut t il avoir le cookeo 2ieme génération avec mode mijotage
ou cookeo classique
Merci d avance
Bonjour,
Cette recette a été réalisée avec le 1er Cookeo.
Bonne soirée.
bjr j aurais aimer une viande fondante;pour moi elle est trop dur;pourtant jou de boeuf et marinade la veille;help!!!!!
Bonjour
moi je rajoute de la farine et des tomates pelées et la sauce est très onctueuse car pas trop liquide
Attention. Faire revenir la viande en mode “dorer”. La cuisson se fait ensuite en mode “sous pression”! Le mode “mijoter” vous prendra 2h30-3 heures.
Je viens d’acheter le Cookeo + (celui qui a 150 recettes pré-programmées), je ne l’ai pas encore essayé et c’est un boeuf bourguignon qui est prévu pour l’inauguration, je vous raconterai le résultat.
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