Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester les premières ravioles au rayon épicerie de la marque Rivoire & Carret. Vous vous souvenez peut-être de cette marque qui avait disparu de nos magasins pendant quelques années. Elle a été relancée par Lustucru. La gamme des ravioles comprend pour le moment 3 saveurs : 3 fromages, fromage frais & fines herbes, jambon cru & parmesan. Voici nos impressions.
La gamme :
- 3 fromages :
- Fromage frais & fines herbes :
- Jambon cru & parmesan :
Conclusion :
Tout d’abord, j’adore le fait que ces ravioles soient disponibles au rayon épicerie car ayant peu de place dans mon frigo, cela me permet d’en avoir quand même toujours sous la main.
D’autre part, elles ne sont pas dénaturées du fait de ne pas être fraîches donc c’est parfait ! Nous les avons adoré. Cependant, personnellement, je ne les trouves pas encore dans tous les supermarchés mais cela devrait arriver.
Bref, si vous souhaitez les essayer, je vous conseille de foncer.
Prix de vente observé :
2.40€ le morceau de 250 grammes
Recette : Ravioles 3 fromages, sauce champignon
Pour 3-4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min (pâtes) + 5 min (sauce)
Ingrédients :
- 250 gr de ravioles 3 fromages
- 250 gr de champignon de Paris
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cs de Maïzena
- 1 cube de bouillon de légume
- 20 cl de crème liquide (5% ici)
- Sel et Poivre
Préparation :
- Faites bouillir une grande casserole d’eau pour les pâtes.
- Quand l’eau bout, mettes les pâtes puis faites-les cuire selon les indications du paquet (12 minutes).
- Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle à bords hauts les champignons brossés et coupés en lamelles (ou une petite boite déjà préparée) et l’ail épluché et haché.
- Ajoutez la Maïzena, mélangez et laissez cuire une minute. Ajoutez le cube et la crème liquide. Mélangez.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux environ 5 minutes, le temps qu’elle épaississe.
- Servez les ravioles avec la sauce champignon.
1 commentaire
Ah chouette je vais tester alors ! J’avais vu ça en supermarché (j’adore les ravioles et suis fan des frais 🙂 ), merci !