Nouvelle recette de pancakes aujourd’hui avec des pancakes au yaourt. Le gout n’est pas vraiment différent, en revanche, la texture l’est. Les pancakes sont plus onctueux et moelleux mais ils sont aussi plus plats. Voila la recette :
Pour environ 15 Pancakes (suivant la taille) :
Préparation : 10 min
Repos : 45 min minimum
Cuisson : 3 min par Pancake
Ingrédients :
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 100 gr de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 petites cuillères à soupe de sucre
- 20 gr de beurre (+ si besoin 1 cc pour la cuisson)
- 1 pincée de sel
Préparation :
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(Cliquez sur les photos pour les agrandir)
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et la levure.
Puis faites un puits et réservez.
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Faites fondre le beurre.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu avec le yaourt et l’œuf.
Ajoutez le lait puis fouettez à nouveau.
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Ajoutez ce mélange au centre du puits de farine.
Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez ensuite reposer entre 45min et 1heure.
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Faites chauffer une poêle à pancakes ou une crêpière.
Versez des petites louches de pâte dans la poêle beurrée au préalable si c’est nécessaire.
Laissez cuire environ 2 min chaque côté des pancakes.
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Servez les pancakes bien chaud avec du sirop d’érable.
Résultat : C’est une bonne recette mais j’avoue que je préfère l’autre recette de pancake.
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