Vous vous demandez peut-être pourquoi j’ai appelé cette pizza “pizza light”. Tout simplement car comparée aux autres recettes de la catégorie, cette pizza est relativement light. Elle contient surtout beaucoup de légumes et peu de chose calorique. D’autre part, j’ai mis très peu de gruyère et je l’ai choisi allégé. Pas de chorizo ou de gros morceaux de mozzarella non plus. Cela me permet de me faire plaisir de temps en temps avec des bonnes pizzas maison sans ensuite déprimée sur ma balance. Donc voici ma recette de pizza light :
Pour 1 grande pizza :
Préparation : 3 min + 10 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain (moi : 1h50)
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- Pâte à pizza :
- 450 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 + 1/2 cc de sel fin
- 27 cl d’eau
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sucre
- Garniture :
- une dizaine de tomates cerises
- 1 grosse boite de sauce tomate
- 2 poivrons jaunes (ou rouges)
- 2 courgettes
- 4-5 champignons de Paris
- Gruyère allégé (environ 70 grammes)
Préparation :
- Mettez les ingrédients de la pâte à pizza dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + huile + sel + sucre + farine + levure.
- Mettez votre machine sur pâte.
- Sortez votre pâte à la fin du programme puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Préchauffez le four th8 (220C).
- Ensuite, mettez la garniture selon vos goûts : pour ma part : sauce tomate, tomates cerises lavées et coupées en deux, lamelles de poivron jaune, tranches de champignons, rondelles de courgettes et gruyère râpé.
- Enfournez pendant 15 à 20 min.
2 commentaires
Une pizza certainement light, mais fort appétissante !
extra cette pizza !! elle donne très très trèèèès envie =D