En général, je n’aime pas les farces de dindes et de chapons car la plupart du temps, elles contiennent des abats et ça fait parti des rares choses que je ne mange pas, avec le chocolat blanc et le boudin noir. Ce qui me fait m’obstiner à préparer des dindes farcies avec d’autres types de farces. L’année dernière, j’avais par exemple farcie ma dinde de Thanksgiving avec un mélange de bacon, pruneaux et maïs, c’était délicieux. La, je me suis inspirée d’un magazine et nous avons farcie une petite dinde avec notamment de la mozzarela, du basilic et du jambon cru. Encore un succès. Voici donc la recette de la dinde farcie à l’italienne :
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 3h30
Ingrédients :
- 1 dinde de 2 kg ou 1 chapon (ou pour réduire le budget, un beau poulet fermier)
- 150 gr de pain de mie sans les contours
- 150 gr de mozzarella
- 150 gr de jambon cru
- 2 oeufs
- 2 cs de basilic ciselé
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (th 8).
- Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon cru en petits morceaux.
- Mélangez dans un saladier la mie de pain avec la mozzarella et le jambon.
- Battez les deux oeufs en omelette dans un bol. Ajoutez le basilic, mélangez.
- Versez ensuite les oeufs dans le saladier, mélangez bien, salez et poivrez.
- Mettez la farce dans la dinde (ou le chapon ou encore le poulet) puis enfourner (temps selon la taille de la volaille). Pour moi, 1h30 pour une dinde de 2kgs.
- C’est prêt !