Après un quatrième et dernier défi, mon aventure en tant que blogueuse ambassadrice de la marque Nestlé Dessert prend fin. Cela a été une belle expérience, j’ai pas mal cogité pour trouver de nouvelles recettes utilisant des tablettes de chocolat parfois différentes de ce que j’ai l’habitude d’utiliser mais c’était très sympa. D’ailleurs, pour ma dernière recette, cela n’a pas été facile, j’ai du me dépasser pour réaliser cette recette car figurez-vous que parmi les rares produits que je n’aime pas, il y a le chocolat blanc.
Et le dernier défi était : imaginer un dessert de fêtes avec du chocolat blanc. Bref, j’avoue avoir un peu repousser ce dernier défi en décembre, puis je suis partie deux semaines en vacances et une semaine à Las Vegas pour travailler (d’ailleurs, je vous prépare un petit article sur ce qu’on a mangé la-bas…) Je me suis finalement décidée à me creuser la tête et j’ai tout de suite pensé “galette des rois”. Puis comme Monsieur adore les cookies et notamment ceux au chocolat blanc et noix de macadamia, j’ai donc adapté ma recette de galette à ces parfums et le pari a été gagné : il s’est régalé. J’ai également goûté et plutôt apprécié cette galette. Donc voici ma recette de galette des rois crème d’amande au chocolat blanc et noix de macadamia :
Pour 6-8 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 170 gr de chocolat blanc Nestlé Dessert
- 200 gr de poudre d’amande
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cs bombées de farine
- 1 poignée de noix de macadamia
- 1 fève
- lait ou jaune d’oeuf pour dorer la galette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Fouettez dans un saladier le beurre et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeuf un à un.
- Ajoutez la farine et la poudre d’amande puis fouettez à nouveau.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc puis ajoutez-le à la préparation puis fouettez pour bien le répartir.
- Montez les blancs en neige puis répartissez-les délicatement à la préparation aux amandes et chocolat blanc.
- Étalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé posé sur la grille ou plaque du four.
- Concassez les noix de macadamia grossièrement.
- Versez la préparation au centre, sans l’étalez. Déposez une fève. Répartissez les noix de macadamia.
- Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Collez bien les bords, avec du blanc d’oeuf ou de l’eau.
- Répartissez du lait ou du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette. Décorez la galette à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
- Vous pouvez éventuellement saupoudrez de sucre glace ou de cassonade le dessus.
- Enfournez pendant environ 25-30 minutes. Il faut que la galette soit bien dorée.
- Disposez sur un joli plat. C’est prêt !
3 commentaires
Comme elle est gourmande cette galette !
hum encore une version très tentante!
[…] des rois. En attendant, vous avez déjà la recette de la galette crème d’amande et une recette de galette crème d’amande, chocolat blanc et noix de macadamia. A très vite […]