Financier à la noix de coco et aux abricots secs (ou moelleux)

par Sonia

Nouvelle recette de financier délicieuse également : des financiers à la noix de coco et aux abricots secs (ou moelleux). Très simple à réaliser et plutôt jolie à présenter. Voila ma recette :


Pour 9 financiers :

Préparation : 20 min
Repos : 60 min minimum
Cuisson : 7 min par tournée


Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 45 gr de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco
  • 5 abricots secs ou moelleux (+/- 2 financiers par abricot)


Préparation :

  1. Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
  2. Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez la noix de coco, mélangez, puis réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
  5. Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
  6. Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
  7. Ajoutez un demi-abricot sec (+/- selon les gouts) sur chaque financier.
  8. Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.


Recette très sympa à servir avec un café et/ou une boule de sorbet noix de coco. Et doubler les quantité !

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)