Nouvelle recette de financier délicieuse également : des financiers à la noix de coco et aux abricots secs (ou moelleux). Très simple à réaliser et plutôt jolie à présenter. Voila ma recette :
Pour 9 financiers :
Préparation : 20 min
Repos : 60 min minimum
Cuisson : 7 min par tournée
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 45 gr de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 15 gr de farine
- 50 gr de noix de coco
- 5 abricots secs ou moelleux (+/- 2 financiers par abricot)
Préparation :
- Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Incorporez la noix de coco, mélangez, puis réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
- Ajoutez un demi-abricot sec (+/- selon les gouts) sur chaque financier.
- Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
Recette très sympa à servir avec un café et/ou une boule de sorbet noix de coco. Et doubler les quantité !