Voici une recette de muffins. Ils sont onctueux, moelleux, délicieux… Ce sont des muffins aux framboises et au mascarpone. Ils ont une jolie teinte rose. Les quantités de cette recette correspondent à environ 20 à 25 muffins selon la taille des moules. Voici la recette :
Pour 20/25 muffins :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 325 gr de farine
- 4 œufs
- 125 gr de beurre fondu
- 250 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de vanille liquide
- 250 gr de mascarpone
- 300 gr de framboises surgelées (ou fraîches)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Ajoutez la vanille, le mascarpone puis fouettez à nouveau.
- Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.
- Ajoutez les framboises (sans les décongeler si vous les utilisez surgelées) puis mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, en cartons ou dans des moules beurrés.
- Faites cuire dans le four pendant 25 min.
- A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler.
- C’est prêt !
A refaire ! – Vous pouvez remplacer les framboises par des mûres, des myrtilles, des fraises, ou un mélange de fruits rouges.
1 commentaire
recette testée et approuvée par moi même et mes collègues ! J’ai remplacé le vanille liquide par un sachet de sucre vanillé et les framboises par des fraises, j’ai pu faire 24 excellent muffins ! Par contre 10-15 minutes de cuisson ont suffit, les gâteaux étaient bien cuits et très moelleux, merci !